Receita de Rocambole de Abobora com Nozes

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

RECEITA DE ROCAMBOLE DE ABOBORA COM NOZES

Configura nossa receita deliciosa de Rocambole de Abobora com Nozes!

INGREDIENTES | MASSA

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 165 g de purê de abóbora
  • 2/3 xícara (95 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

INGREDIENTES | RECHEIO

  • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) (30 g) de manteiga, amolecida
  • 250 g de Cream Cheese

MODO DE PREPARO | MASSA

  1. Preaqueça o forno a 190 ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal. Unte e polvilhe o papel com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos em velocidade alta durante cinco minutos.
  3. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro e a abóbora. Acrescente a canela, a farinha e o bicarbonato de sódio.
  4. Espalhe a massa no tabuleiro, deixando-a nivelada. Polvilhe a massa com as nozes, cobrindo-a toda.
  5. Asse no forno preaquecido por 15 minutos ou até que a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos.
  6. Imediatamente vire a massa sobre um pano de prato limpo e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  7. Tire o papel vegetal, jogue-o fora. Comece a enrolar o rocambole pano de prato pelo lado menor. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO | RECHEIO

  1. Recheio: bata o açúcar de confeiteiro, a baunilha, a manteiga e Cream Cheese até formar um creme.
  2. Cuidadosamente desenrole o rocambole. Espalhe o recheio sobre o rocambole, deixando um espaço vazio entre a borda e o recheio de aproximadamente 3 cm.
  3. Novamente enrole o rocambole, cubra e deixe-o na geladeira até a hora de servir.
  4. Se quiser, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro.

Experimente também nossa receita de Pão de Mel Decorado com Transfer!

Compartilhe:

Deixe uma resposta