Risoto Milanês e Filé Mignon ao Molho Rôti

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Risoto Milanês e Filé Mignon ao Molho Rôti

Confira nossa receita de Risoto Milanês e Filé Mignon ao Molho Rôti.

Excelente acompanhamento para qualquer tipo de carne, o risoto milanês é fácil de fazer e super saboroso!

INGREDIENTES | RISOTO MILANÊS

  • 2 copos de arroz tipo arbóreo
  • 4 a 5 copos copos de água fervente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de manteiga (ou margarina)
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco
  • cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • ½ copo de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO | RISOTO MILANÊS

  1. Numa panela, coloque a água e o caldo de galinha de deixe fervendo, em fogo baixo.
  2. Na panela que vai preparar o risoto, derreta a manteiga.
  3. Acrescente a cebola e o alho e deixe até que refoguem bem (a cebola deve ficar translúcida, não dourada).
  4. Coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos.
  5. Salpique uma ou duas pitadas de cúrcuma e misture.
  6. Adicione uma concha da água fervente, com o caldo de carne já diluído nela. Misture delicadamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo.
  7. Acrescente o vinho e mexa até que o líquido tenha sido absorvido.
  8. Em seguida, a sequência se repete: vá acrescentando uma concha da água fervente de cada vez, e mexendo até absorver.
  9. O processo deve ser repetido até que o arroz fique al dente.
  10. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão. Misture devagar. Acerte o sal e sirva.

Dicas & Segredos

► Esta receita pode servir de base para qualquer risoto. Use a imaginação e acrescente/substitua carnes, legumes, temperos e queijos diferentes.
► Como saber quando o arroz está al dente? Vá provando. O ideal é que o arroz fique cozido, mas não mole demais.
► Não lave o arroz. Você vai tirar a cremosidade necessária ao risoto.
► Sobrou? Faça Bolinhos de Risoto (do mesmo modo que se faz bolinho de arroz) e sirva como aperitivo!

 

Filé Mignon ao Molho Rôti

Ingredientes

  • 2kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

  1. Tempere o Filé Mignon com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure o filé rapidamente de todos os lados.
  3. Flambe com o conhaque e retire o filé.
  4. Coloque a cebola e o louro na frigideira e deixe dourar.
  5. Acrescente o vinho.
  6. Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno médio até o ponto desejado.

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