Receita de Quindim (Quindão)

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Receita de Quindim (Quindão)

Esta Receita de Quindim (Quindão) é incrivelmente fácil de fazer. Basta seguir as nossas dicas que não vai ter erro na mesa. Confira esta deliciosa receita!

INGREDIENTES

  • 10 ovos
  • 50g Coco ralado (fresco)
  • 1 leite de coco (garrafa pequena)
  • 200g açúcar
  • Açucar e Manteiga para untar

MODO DE PREPARO

  1. Separe as gemas das claras em um recipiente;
  2. Unte uma forma grande de furo central, com manteiga e açúcar;
  3. Junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado ao recipiente onde se encontram as gemas. Importante Misturar delicadamente, não misture por muito tempo;
  4. Coloque a mistura dentro da forma untada e leve ao forno pré-aquecido à 110°C, por aproximadamente 50 minutos;
  5. Retire do forno e aguarde esfriar. Utilize um prato grande, coloque por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato;
  6. Sirva!

Confira também nossa receita de Pavê de Limão.

Dicas & Segredos

► Quebre os ovos sobre um copo ou tigelinha separada antes de colocar no recipiente da mistura, para evitar acidentes com ovos estragados.
► Nesta receita as claras não terão utilidade, mas podem ser reservadas para fazer diversas outras receitas, inclusive doces.
► Para ter certeza se o Quindim está pronto, confira a parte de cima e veja se está corada, também espete com um palito ou garfo, se sair seco é porque está pronto.
► Procure desinformar o Quimdim morno, pois se estiver quente demais ele pode quebrar e se tiver frio de mais pode grudar.
Compartilhe:

Deixe uma resposta