Receita de Pão de Mel Com Transfer

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RECEITA DE PÃO DE MEL COM TRANSFER

INGREDIENTES

  • 4 ovos;
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • ½ xícara de chá de água;
  • ½ xícara de chá de mel;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • ¼ colher (chá) de noz moscada;
  • ¼ colher (chá) de gengibre em pó;
  • ¼ colher (sopa) de bicarbonato;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 800g de chocolate meio-amargo de boa qualidade para a cobertura.

MODO DE PREPARO | PÃO DE MEL

  1. Misture o mel, a água e o óleo até o líquido ficar homogêneo.
  2. Em uma outra tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de tamanho.
  3. Em seguida, incorpore a mistura do mel.
  4. Peneire todos os ingredientes secos e reserve.
  5. Com a batedeira na velocidade alta, vá misturando aos poucos os ingredientes secos e líquidos.
  6. Asse por cerca de 35 minutos em forno a 200°C. Para saber se está pronto é só fazer o teste do palitinho!

MODO DE PREPARO | COBERTURA

  1. Rale o a barra de chocolate e derreta em banho maria ou no microondas em potência média. no microondas, coloque intervalos de 30 s e vá misturando para evitar que o chocolate queime.
  2. Corte o Transfer do tamanho do pedaço do pão de mel. Coloque a parte áspera do Transfer para cima e espalhe o chocolate derretido por cima. Leve à geladeira para endurecer (~10 minutos).
  3. Depois é só retirar o plástico do Transfer para ver o desenho no chocolate!!
  4. Corte a placa de chocolate com o mesmo cortador que foi utilizado para cortar a massa.
  5. Espalhe doce de leite por cima do pão de mel para ajudar na fixação:
  6. Agora é só colocar a placa de chocolate enfeitado por cima!

Experimente também nossa receita de Brigadeiro de Limão!

Dicas & Segredos

► Se preferir, pode usar formas de muffins para o pão de mel! (mas fique de olho no forno porque como são menores, costumam assar mais rápido!)
► Para evitar o desperdício vá derretendo um pouco de chocolate a cada vez!
► A qualidade do chocolate é importante para ter um bom resultado!
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