Receita de Massa De Empada Que Derrete Na Boca

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Receita de Massa De Empada Que Derrete Na Boca

Confira nossa receita de Massa De Empada Que Derrete Na Boca.

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos (um para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça uma covinha no meio da farinha e coloque o ovo, a manteiga e o fermento.
  2. Misture bem, e vá colocando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ficar bem homogênea.
  3. Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutinhos.
  4. Após descansada, divida a massa em duas partes.
  5. Com uma parte da massa, forre uma forma de empadão (previamente untada), despeje o recheio de sua preferência e com a outra parte faça uma tampa.
  6. Em seguida, aperte bem as bordas da tampa.
  7. Bata bem o ovo, com um fio de azeite e sal.
  8. Pincele a tampa do empadão.
  9. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas & Segredos

► Com essa massa você pode fazer empadinhas ou empadão com o recheio da sua preferência.

Experimente também nossa receita de Sorvete de Pote Caseiro!

Compartilhe:

Deixe uma resposta