Receita de Contrafilé com Batatas

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Receita de Contrafilé com Batatas

Confira nossa receita de Contrafilé com Batatas

Ingredientes:

  • 1 kg de contrafilé (peça)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 batatas em cubos
  • 1 batata-doce em cubos
  • 1 ½ xícara (chá) de abóbora em cubos
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparar:

  1. Faça cortes superficiais na carne, formando um quadriculado.
  2. Faça uma pasta com a margarina, o alho, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto.
    Passe por toda a carne.
  3. Coloque em uma fôrma com a água, o óleo e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Cozinhe a batata e a batata-doce em água fervente com sal por 4 minutos e escorra.
  6. Misture a abóbora e tempere com sal e pimenta.
  7. Espalhe ao redor da carne e asse ou mais 30 minutos.
  8. Disponha a carne e os legumes em uma travessa e reserve.
  9. Coloque a fôrma na chama do fogão, adicione o shoyu, ½ xícara (chá) da água e raspe com uma espátula.
  10. Coe e coloque o caldo em uma panela.
  11. Adicione o amido de milho dissolvido na água restante e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  12. Despeje o molho sobre a carne e sirva.

Experimente também nossa receita de Mousse de Palmito Super Fácil!

Compartilhe:

Deixe uma resposta