Receita de Bolo de Pote de Maracujá e Chocolate

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Receita de Bolo de Pote de Maracujá e Chocolate

Confira nossa receita de Bolo de Pote de Maracujá e Chocolate.

Ingredientes

Mousse de Maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  •  1/2 pacote de gelatina sem sabor

Calda de brilho

  • 1/2 xícara de água
  • 2 maracujás
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Pão de Ló

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 6)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate

  • -250 gramas de chocolate ao leite
  • -1 lata de creme de leite
  • -1/2 pacote de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Mousse de Maracujá

  1. Usei leite condensado e creme de leite light.
  2. Junte o leite condensado, o suco concentrado e o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
  3. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.
  4. Coloque a mousse num recipiente bem seco e cubra com filme plástico.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Calda de brilho

  1. Junte tudo e leve ao fogo, até ferver.
  2. Reserve.

Pão de Ló

  1. Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos.
  2. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma.
  3. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
  4. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos.
  5. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos.
  6. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Cobertura de chocolate

  1. Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter.
  2. Desidrate a gelatina de acordo com a instrução da embalagem.
  3. Junte tudo e mexa mais um pouco.

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes.
  2. Disponha a primeira metade na forma de servir.
  3. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá.
  4. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate (que deve ser preparada somento quando for montar o bolo, pois ele pode endurecer por causa da gelatina).
  5. Cubra a cobertura de chocolate com a calda de brilho.
  6. Eu reservei um pouco da mousse para colocar em cima do chocolate, e só depois cobri com a calda de brilho.

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