Receita de Bolo de Fubá sem glúten e lactose

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Receita de Bolo de Fubá sem glúten e lactose

Confira nossa receita de Bolo de Fubá sem glúten e lactose

Ingredientes

  • 4 OVOS
  • 280g AÇÚCAR
  • 150ml ÓLEO
  • 120g FARINHA SEM GLÚTEN
  • 150g FUBÁ
  • 200ml LEITE DE COCO fervendo
  • 1 col sopa rasa FERMETNTO EM PÓ
  • 1 col sopa SEMENTES DE ERVA DOCE (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma com furo no meio grande com óleo ou margarina sem leite e polvilhe com fubá.
  2. Numa batedeira, bata os ovos na velocidade média por 1 minuto.
  3. Adicione o açúcar e bata mais 7-8 minutos, até que o creme fique esbranquiçado e espesso.
  4. Vá adicionando o óleo aos poucos, sem parar de bater.
  5. Ponha o leite de coco para ferver.
  6. Desligue a batedeira e peneire os secos por cima do creme de ovos, junte a erva doce e mexa delicadamente.
  7. Por fim despeje o leite fervendo, de uma vez, e incorpore delicadamente.
  8. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 minutos- até começar a corar a superfície.
  9. Abaixe o forno para 160 graus e asse mais 20 minutos ou até que o teste do palito saia seco.
  10. Desenforme morno.

Experimente também nossa receita de Lasanha de Batata com Molho Branco!

Compartilhe:

Deixe uma resposta