Receita de Bolo de Chocolate e Café

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Receita de Bolo de Chocolate e Café

Confira nossa receita de Bolo de Chocolate e Café.

Ingredientes

  • 200 g de Chocolate Preto NESTLÉ SOBREMESAS
  • 1 lata de Leite Condensado NESTLÉ
  • 50 ml de natas LONGA VIDA
  • 0,50 dl de café SICAL 5 ESTRELAS
  • 250 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 0,50 dl de óleo
  • 250 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 180º. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  2. Bata bem o açúcar com as gemas e adicione o óleo e o café Sical morno. À parte, peneire a farinha com o fermento e o cacau em pó. Junte-os ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo.
  3. Verta a massa na forma e leve-a ao forno, durante 45 minutos. Desenforme o bolo morno e deixe arrefecer.
  4. Coza a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta de água, por 40 minutos ou utilize o leite condensado cozido.
  5. Retire e deixe arrefecer; abra a lata e mexa.
  6. Corte o bolo ao meio na horizontal e recheie-o com o leite condensado cozido.
  7. Parta o chocolate em pedaços. Leve-os ao lume, em banho-maria, juntamente com as natas, mexendo sempre até se dissolver. Retire do calor e deixe arrefecer.
  8. Verta o chocolate sobre o bolo e deixe secar. Decore-o a seu gosto.

Experimente também nossa receita de Salada de Macarrão Verão!

Compartilhe:

Deixe uma resposta