Almondegas ao Molho de Tomate

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ALMÔNDEGA AO MOLHO DE TOMATE – RÁPIDA, PRÁTICA E GOSTOSA

INGREDIENTES | ALMÔNDEGA:

  • 500g de carne moída (coxão mole)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1/2 cebola picada
  • sal, pimenta e sazón a gosto

INGREDIENTES | MOLHO:

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 pitada de açúcar
  • sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto

MODO DE PREPARO | ALMÔNDEGAS:

  1. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem
  2. Pegue uma colher de sobremesa como medida e faça as bolinhas (rende em torno de umas 45 unidades)
  3. Esquente uma panela com 2 a 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até que fiquem levemente douradas (dentro poderá ficar crú, pois elas terminarão de cozinhar junto ao molho de tomate e ficarão mais suculentas)
  4. Reserve-as

MODO DE PREPARO | MOLHO:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo
  2. Junte o molho de tomate, a água, o caldo de galinha, os temperos a gosto e deixe ferventar em fogo médio
  3. Assim que o molho começar a borbulhar, junte as almôndegas (coloque também o caldinho que elas devem ter soltado no recipiente em que ficaram reservadas), tampe a panela e deixe em fogo baixo/médio por mais 5 minutos
  4. Coloque em um prato, decore com salsinha desidratada e bom apetite!

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