10 Receitas de Sopa Desintoxicante

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Dica: 10 Receitas de Sopa Desintoxicante

A sopa detox, como o nome já diz, tem a função de desintoxicar o organismo, promover uma faxina e liberar as toxinas do corpo. O excesso de consumo de alimentos calóricos, ricos em gordura e bebidas alcoólicas pode levar o corpo a inchar, causando inflamação. A sopa desintoxicante pode ser importante para eliminar esses excessos e toxinas e reduzir a retenção de líquidos causada por certos alimentos.

A inclusão de muitos legumes e verduras pode ser essencial para a sopa causar o efeito desejado. Ela não deve ser ingerida por mais de 5 dias seguidos, pois pode causar perda de nutrientes. Se quiser reduzir as medidas, opte por ingerir a sopa nas refeições principais e veja os resultados.

Confira então as receitas de sopa desintoxicante abaixo, prepare e bom apetite!

1. Receita de sopa desintoxicante com frango

Os ingredientes da receita são selecionados a dedo para combater o inchaço do corpo. A inclusão de frango traz um reforço de proteína e mais saciedade.

Ingredientes:

  • 1/2 unidade de repolho branco;
  • 2 tomates;
  • 4 peito de frango sem pele;
  • 4 colheres de sobremesa de alho-poró;
  • 8 buquês de couve-flor;
  • 2 cenouras inteiras;
  • 1 cebola pequena crua;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 2 dentes de alho pequenos;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha-verde;
  • 4 copos de água;
  • 1 colher de chá de sal.

Modo de preparo:

Lave bem todos legumes e pique bem em pedaços menores. Coloque em uma panela de tamanho médio, cubra com quatro copos de água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios. Adicione salsinha, um pouco de azeite e sirva em seguida. Se preferir pode liquidificar a sopa.

2. Receita de sopa desintoxicante com abobrinha

Os legumes têm efeito saciante e eliminam o inchaço. O chá verde acelera o metabolismo, ajudando no emagrecimento.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha picada;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de coco extravirgem;
  • ½ xícara de nabo ralado;
  • ½ xícara de repolho roxo picado;
  • 2 ramos de salsão com talo picado;
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • 1 xícara de brócolis picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica;
  • 2 litros de chá verde pronto coado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e alho em uma panela grande com o óleo de coco. Adicione o gengibre, deixe dourar levemente e coloque o restante dos ingredientes, refogue por alguns minutos. Adicione o chá verde pronto coado. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até os legumes estarem macios. Sirva em seguida ainda quente. Se preferir pode bater no liquidificador para uma sopa mais homogênea.

3. Receita de sopa desintoxicante de tomate

Os legumes escolhidos para a sopa ajudam a desintoxicar, bem como a linhaça, que tem a função de eliminar excessos. O gengibre entra como alimento importante para acelerar o metabolismo.

Ingredientes:

  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 colheres de chá de alho-poró;
  • 1 ramo de salsão picado;
  • 1 xícara de couve-flor;
  • 4 copos de água;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de chia ou linhaça;
  • 1 colher de chá de sal de ervas.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite e aqueça. Adicione a cebola, o alho e o alho-poró e doure levemente. Coloque o tomate e o salsão e refogue por alguns minutos. Tempere com sal de ervas. Adicione o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até ficarem macios. Desligue, espere amornar e leve para bater no liquidificador. Quando estiver bem batido e homogêneo, volte à panela e aqueça. Adicione salsinha e cebolinha a gosto e sirva.

4. Receita de sopa desintoxicante de cenoura

O gengibre acelera metabolismo, a cenoura tem fibras e é saciante, o frango tem proteínas e traz mais força. Todos juntos aliviam o inchaço do corpo.

Ingredientes:

  • 2 filés de frango cozidos e desfiados;
  • 2 cenouras cozidas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ colher de sopa de óleo de canola;
  • 3 copos de água;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de soja;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve a cebola, o alho para refogar numa panela com óleo de canola. Leve a água e a cenoura para bater no liquidificador. Adicione este creme de cenoura à panela, junte o gengibre e deixe cozinhar. Coloque o extrato de soja e o amido de milho dissolvidos. Misture bem até engrossar. Acrescente o frango previamente desfiado e tempere com sal a gosto.

5. Receita de sopa desintoxicante com abóbora

Deve ser tomada por dois dias seguidos no almoço e jantar para eliminar excessos.

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 300 g de carne magra em cubos;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 bandeja pequena de abóbora japonesa;
  • 1 cenoura;
  • 1 espiga de milho;
  • 1 abobrinha;
  • ½ maço de brócolis;
  • 1 prato de sobremesa de repolho fatiado;
  • 1 maço de couve;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo

Doure a cebola e o alho numa panela com azeite e adicione a carne. Tempere com sal e a pimenta, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Em seguida, coloque a abóbora, cenoura e o milho e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Passado esse tempo acrescente a abobrinha, o brócolis, o repolho e a couve. Deixe no fogo por 10 minutos. Acrescente a salsinha e a cebolinha e sirva!

6. Receita de sopa desintoxicante com couve-flor e chuchu

Esta sopa desintoxicante ajuda a limpar e preparar o organismo para uma dieta para queima de gordura. Deve ser tomada por 4 dias no almoço e jantar.

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de coco extravirgem;
  • 1 pires de nabo ralado;
  • 1 pires de repolho roxo picado;
  • 2 ramos de salsão com talo picado;
  • 1 pires de salsinha picada;
  • 2 folhas de couve picado;
  • 1 pires de couve-flor picado;
  • 1 pires de brócolis picado;
  • 1 chuchu picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde orgânica;
  • 2 litros de chá verde pronto coado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo

Aqueça uma panela com óleo de coco. Adicione a cebola, o alho e o gengibre. Deixe dourar ligeiramente. Coloque o restante dos legumes, refogue e adicione o chá verde pronto coado. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até estar tudo macio. Sirva em pedaços ou liquidificada, como preferir.

7. Receita de sopa desintoxicante com berinjela

Os legumes da sopa são ricos em fibras e têm efeito saciante. Além disso, têm a função de eliminar inchaço e retenção de líquido do corpo.

Ingredientes:

  • 1 berinjela;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 1 nabo;
  • 2 xícaras de vagem picada;
  • 2 maços de cebolinha;
  • 2 pimentões verdes;
  • 1 cenoura;
  • 2 tomates picados;
  • 1 repolho roxo;
  • 1 maço de aipo;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • curry a gosto;
  • sálvia a gosto.

Modo de preparo:

Lave todos os legumes um a um. Pique todos os legumes em pedaços menores e leve a uma panela grande com água até cobrir. Tempere com sal, pimenta, curry e sálvia. Adicione o creme de cebola. Ferva por 40 minutos aproximadamente, ou até que os legumes estejam macios. Sirva em seguida.

8. Receita de sopa desintoxicante simples

A receita possui 586,3 Kcal. É uma refeição de baixo valor calórico, pois rende para dois dias. A sopa é rica em fibras e é recomendada após festas e eventos quando se ingere muitos alimentos gordurosos.

Ingredientes:

  • 250 g de peito de frango em cubos;
  • 1 xícara de abóbora japonesa;
  • 1 cenoura;
  • 1 chuchu;
  • ½ repolho;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado.

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos. Pique a abóbora sem casca em cubos. Faça o mesmo com a cenoura e o chuchu descascados. Pique o repolho em fatias. Pique alho e cebola. Rale o gengibre.

Cozinhe todos os ingredientes, exceto o gengibre na panela de pressão por 10 minutos. Depois de cozinhar, acrescente o gengibre e bata tudo, exceto o frango no liquidificador. Sirva quente.

9. Receita de sopa desintoxicante com batata

Os legumes escolhidos para a sopa têm a função de combater o inchaço do corpo gerado por retenção de líquido. A sopa tem efeito anti-inflamatório.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 batata;
  • 1 cenoura;
  • 1 tomate;
  • 1 xícara de couve picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • 3 rodelas de gengibre picadas;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • salsinha a gosto;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e descasque todos os legumes. Em uma panela de pressão coloque a batata, a cenoura, a couve, a abobrinha e o tomate. Tempere com sal, açafrão e pimenta dedo de moça. Coloque água até a metade da panela e leve para cozinhar na pressão por 20 minutos. Então adicione os outros ingredientes restantes e deixe por mais 10 minutos. Quando estiver tudo cozido e macio, sirva em seguida com salsinha.

10. Receita de sopa desintoxicante verde

Os legumes selecionados são conhecidos por seu efeito detox no corpo. A pimenta e gengibre são usados como aceleradores do metabolismo, contribuindo para a perda de peso.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 50 gramas de repolho verde picado;
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • 2 talos de salsão;
  • 2 folhas de couve-manteiga em tiras finas;
  • 100g de brócolis;
  • 100g de couve-flor;
  • 1 chuchu cortado em cubinhos;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • água.

Modo de preparo:

Coloque o óleo de coco em uma panela funda e refogue o alho, a cebola, o gengibre e o salsão. Coloque o repolho, a couve, o brócolis, a couve-flor e o chuchu e cubra com a água. Deixe cozinhar até que todos os legumes estejam macios. Espere esfriar e bata no liquidificador. Volte para a panela e tempere com sal e pimenta. Finalize com a salsinha e sirva a seguir.

 

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Observação Importante: Uma nova dieta só deve ser seguida sob supervisão de um especialista Nutricional ou Médico. O Cuidado deve ser redobrado em caso de doenças crônicas.

Dicas e Receitas é um blog de receitas e dicas para o dia-a-dia e bem estar. Nenhuma pesquisa realizada na internet deve substituir o trabalho de um profissional especializado. Consulte seu médico antes de seguir qualquer nova dieta ou atividade.

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