Receita de Carne Seca com Abóbora

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Receita de Carne Seca com Abóbora

A Carne Seca com Abóbora é um prato típico da mesa brasileira. Seguindo nossa receita super prática você não erra no preparo e vai fazer bonito dentro de casa. Que tal experimentar? Confira!

 INGREDIENTES

  • 1 kg de carne seca
  • 1 kg de abóbora madura
  • Azeite ou óleo para refogar
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Sal e Pimenta do Reino à gosto

 MODO DE PREPARO

  1. Deixe a carne seca de molho em água para dessalgar até o dia seguinte (troque a água algumas vezes, se necessário);
  2. No dia seguinte, escorra a água e junte-o em uma panela de pressão com água para cozinhar por 20 minutos (ou até que fique bem macia);
  3. Em uma panela, acrescente o azeite, o alho triturado e a cebola picada, refogue até ficar bem douradinhos;
  4. Em seguida, acrescente a Carne Seca, a abóbora e os tomates;
  5. Cozinhe até que a abóbora fique macia;
  6. Ao final do cozimento, acrescente Sal e Pimenta do Reino à gosto.

Confira também nossa receita de Bife de Panela.

Dicas & Segredos

► Algumas ervas, como salsinha e cebolinha dão um sabor especial à esta receita de Carne Seca com Abóbora. Outros temperos podem ser utilizados, tais como cominho e tomilho. Não tenha medo de abusar dos temperos.
Compartilhe:

Deixe uma resposta